계란을 풀어 대파와 당근을 잘게 썰어서 같이 잘 섞어 줍니다.
1차 계란물을 조금 넣어서. 펴 줍니다.
2차계란물을 풀어서 1차 계란말이 한것과 붙여줍니다.
3~4차례 각자 기호에 따라 계란말이 완성을 해 줍니다.
계란말이 완성이 되면 도마에 놓고 일단 썰어줍니다.
계란말이 중간을 비스듬하게 쓸어 잘라줍니다.
자른 계란말이 두조각을 하나로 다시 합치면 이렇게 하트가되는것을 요리 학원학원에서 배웠는데 너무 신기해 이렇게 올려 봅니다.
맨위 사진은 계란말이만들고 난뒤 z플립폰으로 전문가모드로 촬영한 사진이고 본 사진은 z플립폰 일반모드로 촬영한 사진입니다.
#계란말이 #계란말이만드는법 #계란말이하트